martes, 24 de noviembre de 2009

Anchoas caseras, primer intento

Me encantan los salazones, sobre todo las anchoas, ya sean del cantábrico o de l´scala. Pero están a precios prohibitivos para la mayoría de los bolsillos. Me refiero a las buenas. Bueno, pues ¿por qué no hacerlas uno mismo?. El caso es encontrar unos buenos boquerones, de unos 10 cm más o menos. Preferible en los meses que tienen más grasa (de mayo a agosto), aunque yo lo haya hecho ahora en noviembre.
En primer lugar, vamos a salar los boquerones, poniéndolos en un recipiente y cubriéndolos de sal.
En esta primera prueba he dejado los boquerones enteros, con cabeza y tripas, que nos asegura un sabor más intenso. Los he dejado dos días en la sal, luego los he limpiado y los he metido en AOVE.
El resultado no ha sido del todo de mi gusto, pero para ser la primera vez, está pasable. Cuando me coma estos, lo intentaremos de nuevo.

1 comentario:

Raffaello dijo...

SI te salen buenos guardame un botecillo!!!